Suche nach: „16 Zuckermais Rezepte“

Zuckermais ... - Rezept
35 Min
(46)
Wildschwein unter Holunderbeersauce mit Zuckermais, Broccoli und Mais-Kräuter-Eierkuchen
(17)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Von Juli bis Oktober ist Zuckermaiszeit

Ein Zuckermaiskolben ist ein Gemüse-Allrounder. Er kann roh gegessen werden, gedünstet werden oder aber auch gekocht oder gegrillt werden. Zuckermais sollte man beim Händler oder Bauern kaufen. Herkömmlicher Feldmais kann schnell enttäuschend schmecken. Oftmals handelt es sich hierbei um Feldfuttermais, der nichts mit dem köstlichen Zuckermais gemein hat und ausschließlich ein Futtermittel für Tiere ist. Achten Sie daher auf eine hohe Qualität des Mais und verwenden Sie ausschließlich zartes, süßes Gemüse.

So bereiten Sie Ihren Zuckermaiskolben richtig zu

Zuerst muss der Kolben von Blättern und Fäden befreit werden. Gekocht wird der knackfrische Maiskolben dann circa 10 bis 15 Minuten im Wasser mit etwas Zucker und Butter. Gesalzen wird er erst nach dem Wasserbad, da ansonsten die Körner verhärten. Mais kann auch haltbar gemacht werden, indem er nach dem Blanchieren eingefroren wird. Tiefgekühlt hält er sich circa acht Monate. Als gefrorenes Gemüse kann er dann beispielsweise auf dem Grill oder aber auch im Backofen köstlich zubereitet werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung