1. Home
  2. Rezept
  3. Daves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat

Daves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgrosse Spareribs vom Schwein ca. 3.5 Kg3
Für die Würzmischung : etwas
brauner Zucker1 EL
grobes Meersalz1 EL
Paprikapulver1 EL
reines Cilipulver1 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ EL
Knoblauchgranulat½ EL
Senfpulver1 TL
Cayennepfeffer¼ TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer¼ TL
Apfelsaft in einer Sprühflasche125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Spareribs in einen grossen Bräter legen und mit Apfel und Zitronensaft übergiessen. Die Spareribs einige Male im Saft wenden, damit sie gleichmässig von ihm überzogen sind. Abdecken und 1-2 Std. kalt stellen. 2. In einer Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen. 3. Die Spareribs aus dem Kühlschrank nehmen. Den Saft abgiessen, wird nicht mehr gebraucht.

    2.Die Spareribs rundum mit der Würzmischung bestreuen. Im Bräter abgedeckt weitere 2-4 Std. kalt stellen.Die Spareribs 1 Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. 4. Einen Weber Smokey Mountain Cooker Räuchergrill auf eine Temperatur von 105-120 C bringen. Anschliessend das Fleisch auf dem Grill ca. 5-6 Std. lang garen. Die Rips sind fertig, wenn die Knochenenden

    3.mindestens 6 mm frei liegen. 5. Nach etwa 3 Std. Garzeit sollten sie damit beginnen alle 30 Min. die Fleischseite der Spareribs mit Apfelsaft zu besprühen, dann bräunen sie besser. Dazu gabs Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat. Ein Glas Rotwein darf auch nicht fehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Daves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich