Gekochter Zuckermais

25 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckermais frisch 3 Kolben
Salzwasser etwas
flüssige Butter 75 g
Kräutersalz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Maiskoben unter fliesendem Wasser abwaschen. In einem entsprechend großen Topf Wasser geben, den Mais und ca. 1 TL Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Wasser sollte sprudeln. Den Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten kochen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.

3.Die Maiskolben in Stücke schneiden, mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen.

4.Ich persönlich brauche dazu weiter gar nichts, mir schmeckt er solo am besten. Man kann ihn aber auch als Beilage zu Steaks und Kartoffeln mit Sour Cream reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochter Zuckermais“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gekochter Zuckermais“