Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große Kartoffeln 1,5 Kg
Zwiebeln ca. 350 g 4
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote ca. 20 g 1
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
Eier 5
Mehl 150 g
Salz 1 EL
mildes Currypulver 1 EL
Sonnenblumenöl 2 Tassen
Küchenpapier etwas
Apfelstücke ( Apple Slices ) 2 Dosen

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Kartoffeln schälen, waschen und raspeln/reiben. Zwiebeln schälen und ras-peln/reiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Kartoffeln, geraspelte Zwiebeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 5 Eier, 150 g Mehl, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver) in eine große Schüssel geben und gut vermengen. In ein feine Küchensieb füllen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Sonnenblumenöl ( 2 – 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 kleine Kellen der Kartoffelmischung einfüllen, glatt drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten und wenn möglich bald mit Apfelstückchen oder Apfelmus heiß servieren. Solange verfahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist. Hier hat es 33 Kartoffelpuffer ergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer“