Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 300 gr.
Birnen 300 gr.
Zitronensaft 2 EL
Zucker 0,5 EL
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Ei 1
Haferflocken 2 EL
Zucker 0,5 TL
Zimt gemahlen 1 Prise
Rapsöl 3 EL

Zubereitung

1.Äpfel und Birnen schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .

2.Für die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schälen ,fein reiben .In einer Schüssel mischen .Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.Flüssigkeit abgießen ,Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben .

3.Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles gründlich vermischen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott“