Quark - Kartoffelpuffer mit Orangen - Apfelkompott

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puffer
Quark 100 g
Pellkartoffeln gepresst ca. 100g 1
Zucker 10 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Mehl 3 EL (gestrichen)
Kokosfett zum Ausbacken etwas
Kompott
Apfel süß und saftig 1 sehr großen
Orangen 2
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Für die Puffer alle Zutaten gut vermischen und löffelweise in einer Pfanne in reichlich Fett goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Für das Kompott den Apfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen auspressen und mit etwas Zucker zu den Apfelstücken geben. In der Mikrowelle (700 W) 5 Min. garen. Ümrühren, fertig und superlecker.

3.Zusammen auf einem Teller anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Kartoffelpuffer mit Orangen - Apfelkompott“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark - Kartoffelpuffer mit Orangen - Apfelkompott“