Sellerieschnitzel mit Räucherlachs

20 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Dip
säuerlicher Apfel 1
Griechischer Joghurt 150 g
Mayonaise 2 EL
Currypulver 0,5 TL
Zitronensaft 1 EL
Dill 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
für die Schnitzel
Sellerie 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Panko 100 g
Mehl 2 EL
Eier 2
Butterschmalz etwas
Räucherlachs 150 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Für den Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen und stifteln.

2.Joghurt und Mayonaise, Curry, Zitronensaft und Dill verrühren.

3.Apfel unterheben.

4.Dip salzen und pfeffern.

5.Sellerie schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.

6.In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken.

7.Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

8.Panko und Mehl jeweils auf Teller geben.

9.Eier in tiefem Teller verquirlen.

10.Selleriescheiben salzen pfeffern, erst in Mehl, dann in Eiern, danach in Panko wenden.

11.Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen.

12.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

13.Lachs , Selleriescheiben mit dem Dip auf Teller anrichten.

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