1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti mit Apfelkompott

Rösti mit Apfelkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln700 g
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl4 EL
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Äpfel Cox Orange700 g
Wasser100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker3 EL
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, mit Kuchenkrepp trocknen. In der Küchenmaschine grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein raspeln. Mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    2.Öl erhitzen und den Kartoffelteig unter Wenden darin kurz anraten, dann etwas andrücken und 10-15 Minuten garen. Wenn die Seite goldbraun ist, dann wenden und in etwas Öl die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten bräunen. Eventuell noch einmal wenden.

    3.Für den Kompott das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimstange zum Kochen bringen. Die geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz garen (10-15 Minuten). In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zum Rösti servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich