Rösti mit Apfelkompott

leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 700 g
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl 4 EL
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Äpfel Cox Orange 700 g
Wasser 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Zucker 3 EL
Zimtstange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, mit Kuchenkrepp trocknen. In der Küchenmaschine grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein raspeln. Mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

2.Öl erhitzen und den Kartoffelteig unter Wenden darin kurz anraten, dann etwas andrücken und 10-15 Minuten garen. Wenn die Seite goldbraun ist, dann wenden und in etwas Öl die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten bräunen. Eventuell noch einmal wenden.

3.Für den Kompott das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimstange zum Kochen bringen. Die geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz garen (10-15 Minuten). In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zum Rösti servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rösti mit Apfelkompott“