Kassler im Blätterteig

leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kassler im Blätterteig
1,5 - 2 Kg Kassler im Blätterteig ( beim Fleischer bestellen ) 2 Kg
Eigelb 1
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge ) etwas
Salz etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Zweige Rosmarin etwas
Sauerkraut
Sauerkraut etwas
Butterfett etwas
Zucker etwas
kleine Zwiebel gewürfelt etwas
Wacholderbeeren etwas
Saucen
Kochsahne geschlagen etwas
Sahnemeerrettich etwas
Curry Gewürzketchup etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (109)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Kassler im Blätterteig

1.Backofen auf 140 °C vorheizen. Kassler im Blätterteig auf mittlerer Schiene ( Backpapier ) legen und 60 Minuten mit Umluft garen. Nach 60 Minuten auf 175 °C weitere 15 Minuten garen. Mit Eigelb einpinseln und etwa 10-15 Minuten knusprig gelb/braun backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden ( Evtl. Elektromesser ).

Sauerkraut

2.In einem Topf Butterfett erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen ), gewürfelte Zwiebel zugeben und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.

Kartoffeln

3.Kartoffeln waschen und ca. 15-20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Rosmarin abzupfen und grob schneiden. Den geschnittenen Rosmarin mit 1 EL Butter und 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anrösten ( Achtung nicht verbrennen lassen ) und die Kartoffeln darin unter häufigen Wenden anbraten und warm stellen.

Servieren

4.Kassler mit Sauerkraut, Rosmarinkartoffeln, Meerrettichsauce und Ketchup servieren.

Saucen

5.Schlagsahne schlagen und mit Sahnemeerrettich vermischen. Curry Gewürzketchup in ein Schälchen füllen.

Tipp

6.Statt Kartoffeln evtl. Kartoffelspalten( TK ) nehmen.

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