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Brokkoli-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Brokkoli 630 g / in Röschen geputzt360 g
Salz1 TL
Drillinge / 12 Stück ( Kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
Hackfleisch halb und halb380 g
1 Zwiebel100 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Soße Hollandaise1 Tütchen
kaltes Wasser150 ml
Butter150 g
kleine Auflaufformen2 Stück
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salz-wasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, et-was auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, anschwitzen, das angebratene Hackfleisch wieder zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Wasser ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Soße Hollandaise einrühren und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur auf kleine Stufe stellen, die Butter ( 150 g ) zugeben und langsam unterrühren. Die Auflaufformen schichtweise befüllen ( Mett mit Zwiebeln, Kartoffeln, Brokkoli, Mett, Kartoffeln und Brokkoli ). Die Soße Hollandaise darüber verteilen und im vor-geheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten garen/backen. Auflaufformen mit Tomatenhälfte garniert servieren.

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