Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| frischer, weißer Spargel / geschält | 640 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Einfache Sauce Hollandaise: | |
|---|---|
| 1 Tütchen FP Sauce Hollandaise | 19 g |
| Wasser | 125 ml |
| Butter | 125 g |
| Lachsfilet: | |
|---|---|
| 2 Lachsfilets ohne Haut à 125 g / TK | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kümmel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält / 10 Stück | 270 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Basilikumspitzen | 2 Stück |
| 1 Erdbeere geviertelt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1. Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Einfache Sauce Hollandaise:
2. Das Sauce Hollandaise Pulver in 150 ml Wasser einrühren und unter ständigen Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Butter ( 125 g ) als Stückchen zugeben/einrühren und den Topf mit Deckel bis zum Servieren zur Seite stellen.
Lachsfilet:
3. Lachsfilet auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Dann die Lachsfilets na0ch ca. 4 – 5 Minuten zu Ende garen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kümmel-Drillinge:
4. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge dann darin schwenken, damit der Kümmel sich über die Kartoffeln verteilt.
Servieren:
5. Spargel mit Sauce Hollandaise, Lachsfilet und Kümmel-Drillingen portionsweise auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Basilikumspitze und 2 Erdbeerviertel garniert, servieren.
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vom




































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