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Spargel mit einfacher Sauce Hollandaise, Lachsfilet und Kümmel-Drillinge

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
frischer, weißer Spargel / geschält640 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Einfache Sauce Hollandaise:
1 Tütchen FP Sauce Hollandaise19 g
Wasser125 ml
Butter125 g
Lachsfilet:
2 Lachsfilets ohne Haut à 125 g / TK250 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält / 10 Stück270 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2 Stück
1 Erdbeere geviertelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Einfache Sauce Hollandaise:

    2.Das Sauce Hollandaise Pulver in 150 ml Wasser einrühren und unter ständigen Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Butter ( 125 g ) als Stückchen zugeben/einrühren und den Topf mit Deckel bis zum Servieren zur Seite stellen.

  • Lachsfilet:

    3.Lachsfilet auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Dann die Lachsfilets na0ch ca. 4 – 5 Minuten zu Ende garen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kümmel-Drillinge:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge dann darin schwenken, damit der Kümmel sich über die Kartoffeln verteilt.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Sauce Hollandaise, Lachsfilet und Kümmel-Drillingen portionsweise auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Basilikumspitze und 2 Erdbeerviertel garniert, servieren.

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