Kochen mit der Enkeltochter

40 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl etwas
Karottensalat
Karotten 2
Äpfel 2
Kohlrabi 1
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Orange /Apfelsine 1
Sonnenlumen/Olivenöl 2 Esslöffel
Außerdem
Ketchup etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
957 (229)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Backofen vorheizen auf 200-220°C O/U Hitze.

2.Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Abtrocknen lassen. dann die Kartoffeln mit Schale in ca. 1,5 cm breite Spalten - Wedges - schneiden. Wedges in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika würzen, Öl dazu geben und alles ordentlich mischen. Dann die Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.In der Zwischenzeit die Karotten, Äpfel und Kohlrabi schälen und das Kerngehäuse von den Äpfeln entfernen. Dann alles fein raspeln und in eine große Schüssel geben. Mit den Saft einer Orange, Öl, und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.

4.Die Wedges in einer Pommesschale anrichten und mit Kinderketchup und einem Schälchen Karottensalat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen mit der Enkeltochter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen mit der Enkeltochter“