1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Plätzchen

Kartoffel-Lauch-Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Lauch2 Stangen
Eier Freiland1 Stück
Speisestärke2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in der Küchenmaschine fein raffeln und ausdrücken.

    2.Lauch waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.

    3.Alles in eine Schüssel geben, Ei und Speisestärke zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

    4.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse handtellergroße Plätzchen formen, ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich