Kochen: Bratkartoffeln mal anders

leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 g
Zwiebel 1 kl.
Petersilie 1 TL
Butterschmalz 2 TL
Saure Sahne 75 ml
Ei 1
Käse gerieben 2 EL
Schnittlauch 1 EL
Salz etwas
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Danach pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

2.Zwiebel schälen und fein hacken.

3.Kräuter getrennt waschen, trocknen und klein hacken.

4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Petersilie andünsten.

5.Die Kartoffelwürfel/-scheiben dazugeben, mitdünsten und salzen.

6.Saure Sahne und Ei verquirlen, dann Käse unterrühren, nun in die Pfanne giessen und 4-5 Minuten ziehen lassen.

7.Pfanneninhalt auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Bratkartoffeln mal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Bratkartoffeln mal anders“