Kartoffelnudeln

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln frisch gekocht 500 gr.
weiche Butter 50 gr.
Ei 1
Salz etwas
Muskat nach Belieben etwas
Mehl 30 gr.
**************** etwas
Eier 1
Semmelbrösel 100 gr.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln pellen und auf einer feinen Reibe reiben. Die Butter cremig rühren. Ei, Salz und etwas Muskat dazugeben und weiterrühren. Geriebene Kartoffeln und das Mehl unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teig kneten.

2.Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln formen.

3.Die Nudeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wenden und im heißen Butterschmalz 5 - 8 Min. goldgelb ausbacken.

4.Dazu passt Sauerkraut oder Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelnudeln“