1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln frisch gekocht500 gr.
weiche Butter50 gr.
Ei1
Salz etwas
Muskat nach Belieben etwas
Mehl30 gr.
**************** etwas
Eier1
Semmelbrösel100 gr.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und auf einer feinen Reibe reiben. Die Butter cremig rühren. Ei, Salz und etwas Muskat dazugeben und weiterrühren. Geriebene Kartoffeln und das Mehl unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teig kneten.

    2.Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln formen.

    3.Die Nudeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wenden und im heißen Butterschmalz 5 - 8 Min. goldgelb ausbacken.

    4.Dazu passt Sauerkraut oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich