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Fingernudeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Ei1
Mehl150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
etwas Milch etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Butterschmalz80 g
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, abschälen, abkühlen lassen, dann fein reiben oder durchpressen. Gut durchkühlen lassen.

  • 2.Ei, Mehl und die Gewürze hinzu geben und unter Zugabe von etwas Milch zu einem festen Kartoffelteig verkneten.

  • 3.Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben fingerlange Nudeln formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. So lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  • 4.Mit einem Schaumlöffel heraus heben, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen.

  • 5.In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun abschmalzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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