Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zwiebelbaguette

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe:
Süßkartoffeln 800 g
Zwiebeln 2 Stk.
Ingwer 50 g
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Orangensaft 100 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer 0,5 TL
Garnelen:
Tiger Garnelen (geschält und küchenfertig) 25 Stk.
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
Zwiebelbaguette:
Mehl 250 g
Olivenöl 10 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser 150 ml
Röstzwiebeln 80 g
Salz 1 TL
Kräuterbuttergewürz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
16 Std 20 Min

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Garnelen:

1.Die Garnelen über Nacht marinieren. Dazu die Garnelen waschen und in eine Schüssel legen. 3 EL Olivenöl und eine Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchrühren und mit einer Folie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebeln und Ingwer klein schneiden.

3.Einen Kochtopf aufsetzen und heiß werden lassen. Öl hineingeben, die Zwiebeln scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Süßkartoffeln und Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

4.Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und den Orangensaft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen.

5.Die Garnelen in einer Pfanne scharf anbraten, auf jeder Seite ca. 1 Minute. Danach auf einen Spieß stecken und mit der Suppe zusammen servieren. Mit einem Dillsträußchen garnieren.

Zwiebelbaguette:

6.Ale Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und für 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa 30 Minuten gehen lassen.

7.Wenn der Teig schön aufgegangen ist, noch einmal kurz kneten und dann zu einem Viereck ausrollen. Die Seiten zur Mitte hin falten, noch mal darüber rollen. Den Teig zu einer Rolle formen und in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. 30 bis 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zwiebelbaguette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zwiebelbaguette“