Exotisch-würzige Kartoffelbällchen ala Delicio

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Kokosmilch, lauwarm5 g
Orangensaft1 EL
Zucker, fein, weiß!1 TL
Salz2 TL (gestrichen)
Trockenhefe10 g
Ei, Größe S1
Weizenmehl, Typ 505120 g
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Für die Einlage:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Rauchfleisch(durchwachsen)30 g
Griebenschmalz20 g
Karotte, in Juliennefäden30 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Kailanblätter, frisch oder TK2 EL
Orangeat, in kleinen Würfelchen20 g
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Für den Dipp:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)4 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Sojasauce, light1 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Zum Garnieren:
Mango, reif2 mittelgrosse
Dillzweige, frisch etwas
Salatblätter, Lollo bionda etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Anmerkung:

    5. Frisch gepresster Kartoffelbrei ist beim Rühren anfällig leimig zu werden. Wer viel rührt wird am Brei keine Freude mehr haben. Aber Tapeten lassen sich bestens damit an die Wände kleben, das aber ist ein anderes Rezept.

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