Gebratener Kartoffelkloß

Rezept: Gebratener Kartoffelkloß
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Mehl
1 Pk.
Kartoffel-Kloßteig (a. d. Kühlregal – 750 g)
3 EL
Öl
1 EL
Petersilienblatt frisch, gehackt
30 g
Butter
30 g
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3295 (787)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
85,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebratener Kartoffelkloß

1
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Kloßteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest verschnüren.
2
Reichlich Salzwasser in einem ausreichend großen Topf oder Bräter zum Kochen bringen. Kloßrolle in das Wasser legen und knapp unter dem Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus dem Tuch nehmen. Kloß abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten, Petersilie hinzugeben. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und bräunen. Heiß über die Kloßscheiben geben und sofort servieren.

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