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Kartoffel-Hack-Rolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelkloßteig aus dem Kühlregal750 g
Rinderhack300 g
Zwiebel1
Brötchen alt½
Petersilie3 EL
Paprika etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Pfifferlinge300 g
Champignons400 g
Lauch1 Stange
Sahne½ Becher
Portwein1 Großer Schuß
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kartoffelkloßteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausrollen.

    2.Die Kartoffelscheiben auf dem Gemüse anrichten.

    3.Die Zwiebel fein hacken, das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

    4.Das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem eingeweichten udn gut ausgedrückten Brötchen, dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischen.

    5.Die obere Lage Folie vom Teig abziehen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen.

    6.Mit Hilfe der unteren Folie zu einer Rolle aufwickeln. Die Teigrolle fest in die Frischhaltefolie einwickeln. Dann gut in aAufolie einwickeln und verschließen.

    7.Einen großen Topf oder Bräter mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Rolle hineinlegen und 30 Minuten simmernd kochen lassen.

    8.Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit die Pfifferlinge und Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Lauchstange in Ringe schneiden.

    10.Alles in etwas Thymian-Lavendel-Öl anbraten. Mit einem guten Schuß Portwein ablöschen. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Die Alufolie und die Frischhaltefolie entfernen und die Rolle in ca 2 cm breite Scheiben schneiden.

    12.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht kross braten.

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