Mandelkroketten

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 800 gr
Eigelb 3
Butter 2 El
Mehl 2 El
Salz,Pfeffer Muskat etwas
Mandelblättchen 100 gr
Eiweiß 2
Frittierfett etwas

Zubereitung

1.Die Katoffeln schälen garen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Sofort mit der Butter ,Eigelben und den Gewürzen verkneten.Die Kartoffelmasse muß gut zusammen halten.

2.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fingerdicken Rollen formen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

3.Das Eiweiß etwas verquirlen und die Kroketten erst in dem Eiweiß und danach in Mandelblättchen wälzen.

4.Kurz vor dem Servieren werden die Kroketten in heißem Fett goldbraun gebacken.

5.Den Kartoffelteig kann man schon zeitig vorbereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkroketten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkroketten“