Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Eigelb | 3 |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Salz,Pfeffer Muskat | etwas |
Mandelblättchen | 100 gr |
Eiweiß | 2 |
Frittierfett | etwas |
Zubereitung
1.Die Katoffeln schälen garen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Sofort mit der Butter ,Eigelben und den Gewürzen verkneten.Die Kartoffelmasse muß gut zusammen halten.
2.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fingerdicken Rollen formen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
3.Das Eiweiß etwas verquirlen und die Kroketten erst in dem Eiweiß und danach in Mandelblättchen wälzen.
4.Kurz vor dem Servieren werden die Kroketten in heißem Fett goldbraun gebacken.
5.Den Kartoffelteig kann man schon zeitig vorbereiten.
Kommentare zu „Mandelkroketten“
Rezept bewerten: