Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"

Rezept: Fingernudeln   wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"
Eine schwäbische Kartoffel-Spezialität
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Eine schwäbische Kartoffel-Spezialität
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln gekocht vom Vortag
150 Gramm
Mehl
2 Stk.
Eier Freiland
50 Gramm
Fett
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
25,7 g
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ZUBEREITUNG
Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"

Vorbereitung am Vortag
1
Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Zubereitung
2
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3
Mehl und Eier zugeben und zu einem geschmeiden, nicht klebrigen Teig kneten. Evtl. noch Mehl zugeben. Mit Salz und etwas Muskart würzen.
4
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Teile abschneiden. Diese Teile zu fingerdicken Stücken formen. (Nudeln)
5
Das Fett in der Bratraine erhitzen. Die Fingernudeln dazugeben. Ca. 45 Min. bis 1 Stunde backen. (kommt auf die Größe der Nudeln an)
6
Dazu schmeckt: Apfelmus,-und Kompott, Sauerkraut, Krautsalat, oder bunter Salat. Meine Enkelkinder mögen sie auch einfach nur mit Zucker und Zimt bestreut.
7
Gutes Gelingen und guten Appetit.
8
Ich habe hier nur die Halbe Menge verarbeitet.

KOMMENTARE
Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"

   stampingfiddle
Klingt lecker
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Klingt super lecker..... 5***** LG Andy
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Die Form Deiner "Klöße" kommt mir sehr bekannt vor, ich koche sie nur. Auf den Gedanken diese im Ofen zu machen finde ich einfach SUUUUUUUPER. Sie sehen wirklich lecker aus. 5***** u. v.l.G., Andreas.
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dein Rezept habe ich schon mal mitgenommen.
Benutzerbild von emari
   emari
also, so zubereitet kenn ich die kartoffelnudeln noch nicht... klingt aber sehr verlockend... und passt auch gut in meinen z.Z. fleischlosen speiseplan....drum nehm ich sie mal mit und sag dir DANKE für die schöne idee... glg emari

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