Erdäpfelnudeln

Rezept: Erdäpfelnudeln
Bayerische Küche
11
Bayerische Küche
01:30
19
2972
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln
100 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
Fett zum Ausbraten
20 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
2,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdäpfelnudeln

ZUBEREITUNG
Erdäpfelnudeln

1
Kartoffeln (vorzugsweise mehlig kochend) schälen und kochen. Wichtig: Nach dem Garen auskühlen lassen, bis sie lauwarm sind ( das ist äußerst wichtig für das Gelingen der Nudelmasse).
2
Nudelbrett mit Mehl bestäuben. Lauwarme Kartoffeln durch die Kartofellpresse quetschen. Mit Mehl überstäuben und salzen. Das Ganze zu kleinen Knödeln durchkneten. Diese wiederum beim Ausrollen einstäuben und gleichmäßige, fingerdicke Nudelrollen herstellen.
3
Die Rollen in ca. 3-4 cm lange Stückchen schneiden und dann im heissen Fett (vorzugsweise Palmfett) portionsweise ausbraten . Je nach gusto ein Flöckchen Butter dazugeben. Am Schluss nochmal eine Prise Salz darüber geben.
4
Dazu genießt man entweder: Sauerkraut mit Kochfleisch (Schweinenacken, o.ä.) oder bay. Krustenbraten (Rezepte siehe Kochbuch) selbstgemachtes Apfelmus (vorzugsweise aus Boskop und zuckerarm hergestellt)

KOMMENTARE
Erdäpfelnudeln

   K****8
Eine schöne Beilage, kannst Du eine genauere Mengenangabe zu den Kartoffeln machen? Wieviel Gramm sollten das denn sein? Das werde ich sicher probieren. Liebe Grüße, Celina
HILF-
REICH!
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
fingernudln... mega....lg
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
So kenne und mache ich sie auch :)) 5* LG Erika
Benutzerbild von ronja2008
   ronja2008
Da komm ich das nächste mal zum Essen vorbei. 5*
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Nicht schlecht ! Nehm ich mit und lass dir gern 5 ***** da !

Um das Rezept "Erdäpfelnudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung