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Kartoffelmaultaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl150 gr.
Salz, Muskat etwas
Eier2 kleine
Füllung:
Speck gewürfelt150 gr.
Lauch3 Stangen
Petersilie gehackt1 Bund
Sauerrahm l
Salz, Pfeffer, Muskat evtl. etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Füllung den Lauch waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Speck auslassen, den Lauch dazugeben und andünsten. Dann den Sauerrahm und die Petersilie dazu geben und vermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.......muss komplett kalt sein um die Röllchen zu füllen.

    2.Die Kartoffeln waschen, kochen , schälen und durchpressen, dann auskühlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten, zur Rolle formen und dann in dicke Scheiben schneiden. Diese werden fingerdick ausgerollt, mit zerlassener Butter bepinselt und dann mit jeweils 1 Löffel Füllung gefüllt und aufgerollt. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform setzen, nochmals mit Butter bepinseln und bei 220° C 45 Min. backen.

    3.Zu den Kartoffelmaultaschen schmeckt ein Salat oder Sauerkraut.........

    4.Da wir alle Soßenliebhaber sind habe ich ein bisschen Soße vom Schweinebraten aus der Truhe aufgetaut und dazu serviert.

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    Rezept von Backfee1961
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