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Mangoldröllchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangold frisch1 Bund
Hack400 gr.
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf etwas
Muskat, Cayennepfeffer etwas
Butter60 gr.
Mehl50 gr.
Mangoldsud500 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mangoldblätter von den Stielen abtrennen, waschen und für 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Danach herausnehmen und auf ein Küchentuch legen zum abtropfen. Die Stiele haben Fäden wie Stangensellerie. Mit einem Messer ein Stückchen vom Stielende vorsichtig abtrennen und dabei die Fäden ziehen, danach die Stiele in Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hell anrösten, dann mit dem Mangoldsud ablöschen und glattrühren. Brühe und Sahne zugeben und die Mangoldscheiben vom Stiel in die Soße geben und köcheln lassen bis sie leicht bissfest sind. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen zu einem Teig verkneten. Mangoldblätter auslegen und mit einem Messer die dicke Rippe etwas abflachen, dann mit einer Portion Hackmasse belegen, aufrollen und beiseite legen bis alle Röllchen fertig sind.

    4.Die Röllchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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