Mangold-Hack-Rolle

leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mangold 1 grosser
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Ei 1
Brötchen alt, in Milch eingeweicht 1
Kräutersalz etwas
Pimenton Estofado..wer hat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprika scharf etwas
gegrillte Paprika 1 kleines Glas
******** etwas
Bacon-Scheiben 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.aus den Stielen hab ich einen Gratin gemacht......Mangold-Hackgratin

2.Mangoldblätter abschneiden, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, abschütten und abkühlen lassen

3.Die abgekühlten Blätter dicht an dicht auf ein Küchentuch legen, mit einem 2. Tuch abdecken und mit dem Wellholz plattrollen

4.Das Hackfleich mit den Gewürzen und dem ausgedrückten Brötchen zu einem kräftigen Fleischteig verarbeiten

5.Die Hackmasse auf dem Mangold verteilen, dabei ringsum einen Rand freilassen...abgetropfte Paprikastücke in einer Reihe darauflegen, Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen

6.Die Rolle in eine gefettete Form legen, mit Baconscheiben belegen und im Backofen bei 180° C ca. 45-50 Min. garen

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Hack-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mangold-Hack-Rolle“