Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)

Rezept: Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)
siehe Fotos
26
siehe Fotos
21
22767
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mangold
0,25 ltr
Wasserr
2 Msp
Salz
1 kleine
Zwiebel
1 EL
Butter
2 EL
Mehl
0,125 ltr
Kochsud
1 Prise
Salz
frischgeriebener Muskat
5 EL
Sahne und 1 EL Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
2,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)

ZUBEREITUNG
Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)

1
Die Mangoldblätter von den Rippen befreien, die unteren Stiele fein schneiden und gründlich waschen. Das Wasser mit dem Salz in einem großen Kochtopf zum Sieden bringen und den Mangold bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
2
Das Gemüse in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Die klein gehackte Zwiebel in zerlassener Butter andünsten, das Mehl dazugeben, rühren bis eine feste Masse entstanden ist, dann den Kochsud und die Sahne unter RÜhren zugeben, bis eine relativ feste Konsistenz erreicht wurde.
3
Das abgetropfte Gemüse dazugeben und mit Salz, Muskat würzen; gfls noch etwas Sahne oder auch Milch dazugeben, sollte die Sauce zu dick sein. Die restliche Butter noch unterrühren. Das Gemüse mit den entsprechenden Beilagen servieren.

KOMMENTARE
Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Morgen mache ich Mangold und werde es nach deinem Rezept ausprobieren, LG aus Innsbruck, Maria
Benutzerbild von ritzelschaden
   ritzelschaden
Mangold nach ndiesem Rezept ist prima gelungen LG ritzelschaden
   chrikno
Mangold, super alternative zu Spinat. Sieht lecker aus, hört sich einfach an zu kochen. Danke sagt chrikno
Benutzerbild von LauraJane27
   LauraJane27
Mangold habe ich schon gekauft, morgen werde ich es nach diesem Rezept zubereiten. Dazu gibt es Putenschnitzel. LG und 5 *****
   morganelefay
Werds heute gleich ausprobieren, Rezept nehm ich mit, dafür gibts auch 5 ***** LG Tine

Um das Rezept "Mangold-Gemüse (lecker als Beilage zu vielem Kurzgebratenem, Kotelett, Schnitzel, Frikadellen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung