1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Mangold-Auflauf

Eier-Mangold-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold700 g
Zwiebeln2 rote
Butter6 EL
Mehl3 EL
Milch500 ml
Delikatess-Senf2 EL
Eier hartgekocht8
Gauda mild125 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mangoldblätter waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Die Stiele fein hacken, die Blätter grob zerkleinern.

    2.Zwiwbeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Mangoldstiele kurz andünsten, dann di Mangoldblätter zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier schälen und in dickere Scheiben schneiden, die Hälfte der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen, das Gemüse einfüllen, Eier darauf schlichten und die restliche Soße darüber gießen.

    5.Den Käse entrinden, reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd: 200°C 10-15 Minuten überbacken....schmeckt köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich