Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln gekocht | 500 gr. | 
| Eier | 4 Stück | 
| Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. | 
| Schlagsahne | 200 ml | 
| Gemüsebrühe, instant | 100 ml | 
| Gouda gerieben | 100 gr. | 
| Semmelbrösel | 1 ½ EL | 
| Senf | 2 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Petersilie | ¼ Bund | 
| Butter | 3 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
- 1. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.Eier ca.6 Min.wachsweich kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren. - 2. Spinat mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben ,aufkochen und leicht ca.5-10 Min.köcheln lassen. - 3. Für die Sauce :1 El Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren.Senf und Gouda zufügen und unterrühren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. - 4. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen und den Spinat darüber geben.Eier darüber verteilen .Sauce darüber gießen .Semmelbrösel darüber streuen und und restliche Butter (2 El )in Flöckchen darüber verteilen.Auflauf im heißen Ofen ca.20 Min.überbacken.Kartoffel-Eier-Auflauf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren . 
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 vom 





























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