Schales

Rezept: Schales
echte saarländische Küche
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echte saarländische Küche
01:15
10
3880
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln
1 St.
Lauch
200 gr
gewürfeltes Dürrfleisch
1 EL
Mehl
2
Eier
Salz , Pfeffer , Maggi
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe sehr fein reiben (geht auch mit Küchenmaschine aber von Hand schmecht`s einfach besser).
2
Lauch in sehr kleine Stücke schneiden und zu der Kartoffelmasse geben. Eier , Mehl , Dürrfleisch hinzu geben und kräftig würzen. Alles gut miteinander verrühren.
3
In einer Pfanne in heissem Öl (für dieses Gericht braucht man relativ viel Öl) etwa 45 Min schön knusprig braten. Dabei immer wieder umrühren. Mit Kopfsalat oder Apfelmus servieren.

KOMMENTARE
Schales

Benutzerbild von Lady-Foxy
   Lady-Foxy
Hmmm, eines meiner Lieblingsessen aus der "saarlännisch Kisch"....hauptsach gudd gess :-D LG Foxy
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Das liebe ich aber ohne Maggi und mit Apfelmus. LG Gina
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Na- bei uns heißt das Bauernfrühstück- eben echt ostfriesisch" Hoppdipom", grins...
Benutzerbild von Cilischote
   Cilischote
Bei uns heisst das " Dibbelabbes " und wir essen Endiviensalat dazu. Geb dir herzhafte 5 ***** LG Petra
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
tolles Rezept LG

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