Saarland : Schales

Rezept: Saarland  :  Schales
Vegi - Dibbelabbes ~ Dibbekuche
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Vegi - Dibbelabbes ~ Dibbekuche
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
750 g Grumbeere ~ Kartoffeln
1 dünnes Lauchstängchen
1 dicke Zwiebel
2 El geh. Petersilie
1 Ei
Salz , Pfeffer , Muskatnuss
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Saarland : Schales

1
Die Kartoffeln schälen , waschen , fein reiben in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken .
2
Lauch kleinschneiden u. waschen , die Zwiebel schälen und fein reiben.
3
In einem gusseisernen Bräter Öl erhitzen , dann den Lauch darin kurz andünsten . Dann kommt die Kartoffelmasse dazu , die geriebene Zwiebel , das Ei und die Petersilie hinein , alles sehr gut miteinander vermengen . Mit den Gewürzen kräftig abschmecken .
4
Die Kartoffelmasse gut anbraten und dabei ständig wenden , sobald sich im Boden der Pfanne eine schöne Krust bildet . Wie lange der Schales braucht ist abhängig von der Hitze und der Pfanne , einfach probieren , man merkt schon wenn er Fertig ist ;o) ggf. auch nochmal nachwürzen .
5
Dazu gibts Apfelkompott und Salat der Saison . Am besten ist Endiviensalat mit Sahne und viel Knobi ;o)

KOMMENTARE
Saarland : Schales

Benutzerbild von mimi
   mimi
Einfach köstlich!!! Hier in der Eifel heißt er "Döppekooche" - und ist genauso gut! Liebe Sonntatsgrüße mimi
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Klasse Rezept da kriege ich schon Gelüste :-)))
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
als saarländer ein muß, aber dann als dibbelabbes 5***** wolfgang
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das nehm ich mit,leckere 5 *****chen dafür.GLG.Bärbel
Benutzerbild von Gaby53
   Gaby53
Ist ein tolles Rezept.Schmeckt auch sehr gut,mache für uns immer Dürrfleischwürfel dazu.5Sterne für dich.

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