Rheinischer Kesselskuchen

2 Std leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 3 kg
Eier 3
Zwiebel 1 große
Mettenden 4
Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken 6 Scheiben
Öl etwas
Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum würzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und die Flüssigkeit auspressen (wird nicht mehr benötigt).

2.Zwiebel reiben und mit den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

3.Die Mettenden auf Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

4.Einen Gusskessel mit dem Öl einreiben und mit dem Schinkenspeck auslegen.

5.Die Kartoffelmasse einfüllen.

6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Messer den Kesslskuchen vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Wie einen Kuchen aufteilen.

7.Dazu pass sehr gut sebstgemachtes Apfelkompott.

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