Kartoffelpuffer

leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch 2 kg
Zwiebel frisch 1 große
Petersilie glatt gehackt 1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier 3
Mehl 2 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln, (für die Küchenmaschine), Petersiele abwaschen. Dann die Kartoffel und Zwiebelstücke swie die Petersilie mit der Küchenmaschine fein bis mittelgrob reiben. Die Eier, das Mehl und die Gewürze zum Kartoffelteig geben, gut verrühren und abschmecken.

2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu serviere ich Apfelmus, gekauf oder auch selbst gemacht. Guten Appetit :-)

3.Bei Oma wurde das alles noch mit der Handreibe gemacht, was man heute ja nicht mehr unbedingt braucht.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“