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Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Gnocchi
Kartoffelbrei, Rest4 Esslöffel
Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht etwas
Salz, Pfeffer etwas
sehr reifer Weichkäse oder Gorgonzola100 Gramm
Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken20 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Die Soße
Salbeiblätter frisch30 Stück
Butter60 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne150 ml
Italienische Gemüsebrühe gekörnt*1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • die Gnocchi

    1.Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.

    2.Den Weichkäse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken ín kleine Würfelchen schneiden und mit dem Käse mischen.

    3.Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Käse-Schinken-Mischung füllen. Zu Nocken verschließen und in genügend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Käse darüber verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.

  • die Soße

    5.40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblätter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.

    6.In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    7.Jetzt die Sahne unterrühren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblätter dazu geben. Gut verrühren. Die Salbeiblätter sollten dabei zerkleinert werden.

    8.Die Soße auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die überbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den übrigen Salbeiblättern garnieren.

    9.Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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