Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney

Rezept: Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney
scharf-süß-sauer-lecker
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scharf-süß-sauer-lecker
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gnocchi
300 g
Kartoffeln gegart und gepellt
200 g
Knollensellerie gegart
50 g
Kartoffelmehl +/-
Salz, Pfeffer; Kümmel
1
kleine Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
Butter
Chutney bzw. "Soße"
100 g
Knollensellerie gegart
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
Tomatenmark
1 kleines Stückchen Rawit oder eine andere scharfe Chili
1
Karotte
1 Stange
Rhabarber
Salz, Pfeffer, Zucker,
Butter
Sahne
glatte Petersilie, Schnittlauch
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney

1
Die Kartoffeln und der Sellerie sind vom Vortag übriggeblieben (Kartoffeln gekocht und der Sellerie relativ weich in Salzwasser gegart). Beides durch die Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Kümmel verkneten (die genaue Menge Kartoffelmehl ist von der Feuchte des Teiges abhängig, hier waren es 3 gehäufte EL) Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter farblos anschwitzen, anschließend unter den Teig mengen. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Aus der Kartoffelmasse ein kleines Probeklößchen formen und die Konsistenz beim und nach dem Kochen testen. Falls es zu labberig wird, noch etwas Kartoffelmehl unter den Teig mischen.
2
Aus dem Kartoffelteig jetzt die Gnocchi formen: kleine Teigklößchen rollen und mit einer Gabel eine Seite eindrücken. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Gnocchi noch in etwas Butter leicht goldbraun anbraten, dann wird´s extralecker.
3
Das Chutney: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, etwas Tomatenmark und die fein geschnittene Rawit in den Topf geben und mit anschwitzen, die Möhre in Stifte raspeln und dazugeben. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt das ganze ca. 5 min schmoren lassen. Ein wenig Wasser zum Gemüse geben, soviel, dass eine sämige Konsistenz erreicht wird.
4
Den Rhabarber putzen und wenn nötig schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben. jetzt so lange weiter köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Nochmals abschmecken, es muss bestimmt noch etwas Zucker ran ;D, mit etwas Sahne den Geschmack abrunden..
5
Das Chutney wird heiß auf die vorgewärmten Teller gegeben und die Gnocchi kommen oben drauf. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch sowie frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig.

KOMMENTARE
Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hast Dir sehr viel Arbeit gemacht. Hat sich aber gelohnt. LG Brigitte
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
mir persönlich schmeckt heißes Chutney besser und zu den Gnocchi´s war das bestimmt ein Gedicht....Vg vom Suppen Geniesser
   VegAndreas
Mit dem Rhabarber bestimmt lecker...............LG...VeganDreas
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker. Gefällt mir sehr gut Dein Rezept. 5* und LG.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse ! Deine Sellerie-Gnocchi würde ich mir am liebsten rausziehen, die sehen sowas von lecker aus ... und mit dem Chutney einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana

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