Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Rezept: Gnocchi mit Gorgonzolasauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
Weizenmehl
1
Ei
etwas Salz
2 EL
Butter
150 g
Gorgonzola
3 EL
Parmesan
50 g
Sahne
1 TL
Knorr Kräuterlinge zum Streuen italienische Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
24,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gnocchi mit Gorgonzolasauce

1
Die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf ein Backbrett drücken. Das Mehl, etwas Salz und das Ei dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig nicht richtig binden, noch etwas Mehl dazugeben. Ca. 15 min. ruhen lasen.
2
Den Teig in sechs Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Von der Rolle ca. 2 cm große Stücke abschneiden, Gnocchi formen, diese mit einer Gabel leicht einkerben und dann zum Trocknen nebeneinander auf das Brett legen.
3
Die Gnocchi portionsweise in Salzwasser etwa 5 min. garen, wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Die Gnocchi herausgeben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
4
Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Gorgonzola bei nicht zu großer Hitze in der Butter schmelzen, bis eine sämige Creme entsteht. Den Parmesan, die Sahne und die Kräuterlinge dazugeben und alles warm ziehen lassen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen.
5
Die Sauce über die Gnocchi geben und sofort servieren. (Wenns ganz schnell gehen muss, fertige Gnocchi aus der Packung nehmen, ich bevorzuge aber die selbst gemachten)

KOMMENTARE
Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Benutzerbild von Scheizer49
   Scheizer49
Mit diesem Menü flieg ich ab Danke Dir machs nach
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeecker, von mir 5*
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Gnaz lecker und ohne viele Worte: 5 Sternchen für Dich. LG Michael
Benutzerbild von Homer2801
   Homer2801
Ich liebe Gnocchi und Gorgonzola, leckere Kombi. 5* für Dich, das Rezept für mich. LG homer
Benutzerbild von sternchen41
   sternchen41
ich liebe Gnoccis.......läckerrrrrrr jam jam 5***** LG Andrea

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