Bärlauchgnocchi mit gemischten Pilzen, Erbsen und Guanciale

2 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Gnocchi
Kartoffeln mehlig 600 g
Mehl gesiebt 200 g
Bärlauch 100 g
Eigelb 2
Butter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Für die gemischten Pilze und Guanciale
gemischte Pilze z. B. Chamignons und Kräuterseitlinge 300 g
Guanciale 150 g
Erbsen TK 100 g
Mersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Für die Gnocchi

1.Ofen vorheizen auf 200°. Die Kartoffeln auf einem Blech etwa 1 Stunde backen lassen bis sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen, die noch heißen Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem Löffel auskratzen. durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelb und Mehl kurz vermengen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Ein bis 2 Butterflocken beigeben Mit gemehlten Händen auf gemehlter zu einem Teig kneten. Vorher fein gehackten Bärlauch darunter heben. Den Teig in kleinere Portionen abstechen und zu langen Zigarren rollen. Kleine Stücke von etwa 1,5cm länge mit dem Messer abschneiden. Ich belasse die Gnocchis gerne in der form kleiner Kissen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und ausreichend Salz dazu geben. Wenn das Wasser kocht die Temperatur zurück drehen und die Gnocchi simmerln lassen. Gelegentlich durchrühren, nach etwa 3-5 Minuten schwimmen die Gnocchi oben auf und sind fertig.

Für die gemischten Pilze und Guanciale

2.Während das Wasser zum kochen gebracht wird. Pilze putzen und in gleich große Scheiben oder Stücke schneiden. Den Guanciale grob würfeln. Oliven Öl und einen Stich Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze sowie den Guanciale anbraten. Mit salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Pfanne falls nötig auswischen und Oliven Öl erhitzen. Die fertigen Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser direkt in die Pfanne heben und anbraten. Erbsen und die Pilze dazu geben. Ein bisschen Butter darin schmelzen lassen und durchmischen. Als finish mit Parmesan bestreuen und servieren.

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