Gnocchis alla Carbonara

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl etwas
Kartoffeln etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ei 1
Eigelb 1
Gemüsebrühe 150 ml
Parmesan gerieben 3 EL
Sahne 200 ml
Schinkenspeck gewürfelt 150 g
Zwiebel gewürfelt 1
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser garen. Die gegarten Kartoffeln abgießen kurz ausdampfen lassen und dann mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen.

2.Das Ei und das Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. Das Mehl darüger stäuben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und mit etwas Parmesan würzen. Alles gut miteinander mit den Händen verkneten. Am besten erst in der Schüssel kneten und den Teig, wenn alles Mehl aufgenommen ist auf der Tischplatte weiterkneten. Er soll elsastisch, aber nicht klebrig sein.

3.Nun Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Gnocchi zum Aufbewahren auf ein Tablett mit Mehl legen.

4.Für die Sauce die Schinkenwürfel und die zwiebelwürfel andünsten. Mit der Brühe ablöschen und dann die Sahne zugießen. Alles etwas einreduzieren lassen. Den Parmesan zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

5.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchis in das kochende Salzwasser geben. Sie sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

6.Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen auf den Tellern platzieren und mit Sauce bedecken. Auf Wunsch geriebenen Parmesan dazu reichen.

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