Rinderbraten "Winzer Art"

1 Std 30 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten 400 Gramm
Zwiebeln frisch 2
Thymian 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Lorbeerblatt 1
Silvaner Weißwein 400 Milliliter
Soßenbinder dunkel 2 Esslöffel
Champignons frisch 100 Gramm
Butter 20 Gramm
Pfeffer etwas
Weintrauben weiß 100 Gramm
Weintrauben blau 100 Gramm
Kartoffeln mehlig 400 Gramm
Eigelb 1
Speisestärke 1 Esslöffel (gestrichen)
Mehl 80 Gramm
Geriebener Parmesan 2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
445 (106)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in heißem Fett kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, achteln. In einem Bratentopf kurz anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Fleisch dazugeben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 21/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Wein nach und nach zugiessen.

2.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb giessen, Soßenbinder dazugeben und aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter kurz braten. Mit Pfeffer würzen. In die Soße geben.

3.Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Eventuelle Kerne entfernen. Weintrauben ebenfalls in die Soße geben. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Soße nochmal aufwärmen.

4.Gnocchi : Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Speisestärke, Mehl und Parmesan zu einem Kartoffelteig kneten. Mit Salz würzen.

5.Aus dem Teig fingerdicke, lange Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken. In leicht gesalzenen, kochenden Wasser garen. Schwimmen die Gnocchi an der Oberfläche, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

6.War mein erster Versuch, Gnocchi selbst zu machen. Ist leider etwas mißlungen. Nobody is perfect ! ;-)))

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