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Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsinvoltini:
Kalbsschnitzel4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Oliven grün frisch entsteint15 Stk.
Olivenöl3 EL
Rinderschinken4 Scheibe
Süßkartoffel-Gnocchi:
Süßkartoffeln500 g
Parmesan gerieben100 g
Eigelbe2 Stk.
Ricotta250 g
Mehl150 g
Hartweizengrieß150 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Salbei1 Bund
Kerbel-Soße:
Zwiebeln etwas
Portwein weiß1 ¾ l
Kalbsfond500 ml
Sahne400 ml
Kerbel1 Bund
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spinat:
Zwiebeln2 Stk.
Babyspinat800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pinienkerne etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kalbsinvoltini:

    1.Das Fleisch auf einer Seite würzen und umdrehen. Aus den anderen Zutaten mit dem Pürierstab eine Tapenade herstellen.

    2.Das Fleisch bestreichen, mit dem Schinken belegen und mit Spießchen feststecken.

    3.Rundherum anbraten und in einer Form im Ofen für 10 Minuten bei 120 Grad fertig garen.

  • Süßkartoffel-Gnocchi:

    4.Süßkartoffel 20 Minuten garen, pellen und durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

    5.Portionsweise Teig abtrennen und auf der Arbeitsfläche eine ca. 2cm breite Schlange rollen.

    6.1 cm große Stücke abtrennen und mit zwei Gabel die Gnocchi formen und auf ein mit einem Küchentuch belegten Backblech legen.

    7.Die Gnocchi portionsweise in gesalzenem Wasser (nur siedend, nicht kochend) gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und wieder auf das Küchentuch legen.

    8.Butter in einer Pfanne zerlassen. Salbei hineingeben. Die Gnocchi dazugeben und wärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kerbel-Soße:

    9.Zwiebel in Würfel schneiden und in Butterschmalz Gold anbraten. Mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen.

    10.Fond und Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bund Kerbel hineinlegen und mehrere Stunden köcheln lassen.

    11.Die Soße vor dem Anrichten durch ein Sieb geben. Falls sie zu dich evtl. mehr Fond angießen.

  • Spinat:

    12.Spinat waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

    13.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Butterschmalz anbraten.

    14.Nach und nach den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    15.Pinienkerne hinzugeben und mischen. Spinat in Servierringen anrichten.

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