Hähnchenbrust mit Spinatfüllung

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat oder TK 700 g
Hähnchenbrüste a 150g 4
Maasdamer 125 g
Butter 50 g
Zwiebeln 2 kleine
Fleischbrühe instant 125 ml
Senf süß 2 EL
Schlagsahne 250 ml
Safran 2 Msp
Zitrone 1 TL
Sherry trocken 2 EL
Soßenbinder hell 1 TL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
572 (137)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken. 25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.

2.Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken. Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen. ` Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.

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