Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel

Rezept: Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel
10
01:00
0
1932
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Suppe:
0,5 Stk.
Kartoffel gegart
2 Stk.
Schalotten
1 TL
Butter
5 cl
Noilly Prat
100 ml
Weißwein
500 ml
Lammfond
200 ml
Sahne
1 Bund
Bärlauch frisch
120 gr.
Spinat frisch
120 gr.
Butter
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Lammfilet:
100 gr.
Lammfilet
4 Stk.
Salbei Blätter
4 Scheibe
Bauchspeck Italien
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
21,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel

Bredie - Südafrikanischer Eintopf mit Lammfleisch a la Martin Baudrexel
Lammrücken in der Korianderkruste
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel

1
Besondere Materialien: 4 Holzspieße
2
Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotten abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Dann mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit Fond auffüllen und um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Sahne zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Bärlauch und Spinat in heißer Butter anschwenken, die Grundsuppe mit Bärlauch, Spinat und der Butter im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Lammfilet in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Je ein Salbeiblättchen auflegen und in die Speckscheibe einschlagen. Zum Servieren das Lammfleisch ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl beidseitig saftig braten.
4
Anrichten: Die Suppe vor dem Servieren noch einmal aufschäumen, in tiefe Teller geben und je ein aufgespießtes Lammfilet oben auflegen.

KOMMENTARE
Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel

Um das Rezept "Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung