Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soße: | |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne | 50 ml |
Sherry medium | 50 ml |
Butter eiskalt | 50 g |
Kartoffelstampf: | |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Milch heiß | 1 Schuss |
MEGGLE Trüffelbutter | 70 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
384 (91)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
5,5 g
Zubereitung
1.Zuerst das Filet in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln mit Garn festbinden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann in den Ofen bei 80 C° ca 1,5 Stunden.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in das Bratenfett geben, anschwitzen und mit Sherry ablöschen. Den Fond und die Sahne dazugeben und auf 150 ml einkochen lassen.Zum Schluss mit der kalten Butter aufschlagen. Würzen ist nicht mehr nötig.
3.Die Kartoffeln weich kochen, stampfen mit Salz , Muskat würzen. Etwas Milch und die Trüffelbutter dazugeben, alles gut verrühren.
Kommentare zu „Kochen: Schweinefilet im Speckmantel auf Sherrysoße mit Trüffel-Kartoffelstampf“
Rezept bewerten: