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Kalbsmedaillon mit Pfifferling-Trauben-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 40 gr8 Stk.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Schalottenwürfel10 gr.
Trester2 cl
Weißwein trocken75 ml
Sahne125 ml
Weintrauben kernlos,grün,halbiert50 gr.
Weintrauben kernlos,rot,halbiert50 gr.
Thymian frisch gehackt1 TL
Blattpetersilie frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
geschlagene Sahne2 Esslöffel
Currysalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen.Grössere Exemplare halbieren.Medaillons mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen und in heissem Butterfett von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfel ins Bratfett geben.Anbraten und mit Grappa und Wein ablöschen.Aufkochen und mit Sahne auffüllen.Cremig einkochen lassen.

  • 2.Kräuter und Trauben unterrühren.Aufkochen und abschmecken. Medaillons einlegen und gar ziehen lassen.Geschlagene Sahne unterheben und servieren. Beilage:frittierte Kartoffelecken,Bandnudeln oder Gnocchi.

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    Rezept von golfvornholz
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