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Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons á 100g4
Schalotten gehackt1
Champignons braun250 g
Weißwein halbtrocken150 ml
Kalbsfond150 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Kräuter der Saison, gehackt1 EL
etvl. Soßenbinder etwas
Apfelrotkohl2 Portionen
Knödel halb und halb4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsmedaillons in etwas Öl von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei ca. 70°C im Ofen ruhen lassen.

  • 2.Die Schalottenwürfel und die Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kalbsfond und Sahne zugießen und mit den Gewürzen würzen. Etwas köcheln lassen. Die Kräuter hinzufügen und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Die Kalbsmedaillons aus der Alufolie nehmen, den gesammelten Fleischsaft zur Soße geben und die Soße abschmecken. Ggf. mit Soßenbinder abbinden. Die Medaillons mit den Knödeln und dem Rotklohl auf Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen. Sofort servieren.

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    Rezept von B****g
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