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Zutaten
Bandnudeln: | |
Bandnudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Pfifferlinge in Sahnesauce: | |
frische Pfifferlinge / geputzt ( Hier: Selbst im Harz gesammelt ! *) ) | 400 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Fleischbrühwürfel | 1 |
Tasse gehackte Petersilie | 0,5 |
Zum Servieren: | |
Stängel Petersilie zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
1.Bandnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pfifferlinge sehr sorgfältig putzen und schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die vorbereiteten Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und einem Fleischbrühwürfel würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und die Bandnudeln mit der Pfifferlingssauce Pfifferlinge in Sahnesauce:, mit Petersilie garniert, servieren.
2.*) So viele große Pfifferlingsexemplare habe ich in 40 Jahren bisher noch nie an einer Stelle ge-sammelt/gefunden !
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