Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet | 700 g |
| Kartoffeln | 1 kg |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Balsamico-Essig | 1 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Öl | 6 EL |
| Zwiebeln | 2 |
| Ei Größe M | 1 |
| geriebene Muskatnuss | etwas |
| Butter | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Knoblauch hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Kartoffeln schälen, raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken. 1 Zwiebel raspeln, mit Ei, Kartoffeln, Salz und Muskat mischen.
2. Filet in 2 EL Öl anbraten. Mit Pfeffer würzen. Im Ofen (E-Herd: 100° C, Umluft: 75° C) ca. 20 Minuten garen.
3. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Je die Hälfte Kartoffelmasse darin flach drücken, etwa 5 Minuten braten, in Stücke teilen und wenden. Je 1 EL Butter zugeben, kurz weiterbraten. Alles anrichten.
4. Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Brokkoli und gemischter Blattsalat.
5. Tipp: Wer Soße dazu haben will, kann den Bratensatz mit 125 ml Fleischbrühe ablöschen und 125 ml Sahne angießen, etwas einkochen lassen und zum Fleisch reichen.
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vom




















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