Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)

Rezept: Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)
Ungarische Nudeln ideal zu Gulaschgerichten
31
Ungarische Nudeln ideal zu Gulaschgerichten
00:20
2
9046
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl
1 Stück
Ei
350 ml
Wasser
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)

SPAGHETTIPFANNE Meerjungfrau JANA

ZUBEREITUNG
Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)

1
Mehl mit Zutaten zusammenmischen, mit einem Kochlöffel Luft unterschlagen damit eine luftige Masse entsteht (luftig aufschlagen). Der Teig darf nicht mehr am Löffel kleben, ev. - je nach Mehl - Wassermenge anpassen.
2
Wasser in einem großen und hohen Kochtopf zum simmern bringen, Salz zugeben.
3
Den Teig mittels Nockerlsieb portioniert in das simmrende Wasser einreiben (nicht zu große Teigmengen gleichzeitig kochen, ansonsten kleben die Nudeln zusammen)
4
Die Nudeln sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieb abschöpfen,mit kaltem Wasser abschrecken (so kleben die Nudeln nicht zusammen und das Garen wird unterbrochen). Neuerlich etwas Nudeln in das heiße Wasser einreiben. Wiederholen bis zur gewünschten Nudelmenge
5
Ein EL Öl unter die nudeln mischen, damit sie später nicht zusammenkleben.
Serviervorschlag
6
Diese ungarischen Nudeln werden traditionell zu Gulasch und Pörkölt gereicht.

KOMMENTARE
Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Nokedli :-) die diesen Begriff hatte ich doch fast vergessen, aus meiner Kindheit kenn ich ihn, wir haben ungarische Verwandte und wenn die zu Besuch waren gab es ungarisches Gulasch mit Nokedli......ich danke dir für diese schöne Reise in die Vergangenheit ;-) und ich werde sie wieder einmal machen.....um der Vergangenheit willen ;-) vielen liebenDank
   VegAndreas
Zu lecker Pferde-Gulasch.....oder doch ein anderes Tier-fleisch ?

Um das Rezept "Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung