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Bandnudeln mit Joghurt-Sahne Sauce und Lachs

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bandnudeln100 Gramm
Lachs frisch200 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Joghurt fettarm200 ml
Creme/Schmand 20% Fett100 ml
Soßenbinder hell1 EL
Zitronengras1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lachs von der Haut befreien (oder den Fischhändler darum bitten), dann in kleine Streifen oder Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in der Pfanne anbraten.

    2.Joghurt und Creme hinzugeben und mit Soßenbinder andicken (mit Wasser oder Milch ggf. verdünnen, falls zu dick). Sauce langsam weiterköcheln lassen und Gewüze hinzufügen.

    3.Topf mit 2 l Wasser aufsetzen Prise Salz hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, die Bandnudeln hineingeben - TIPP 1: ein kleines Stückchen Butter verhindert, dass das Wasser überkocht - ca. 10 min kochen lassen. Sind die Nudeln al dente, den Topf vom Herd nehmen und Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. - TIPP: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, dann können sie die Sauce besser binden.

    4.Nudeln zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mitkochen. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. GUTEN APPETIT!

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