Bandnudeln/Tagliatelle mit Käse-Broccoli-Soße nach Jamie Oliver

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach meinem Rezept "Bandnudeln/Tagliatelle" zubereiten etwas
Creme Fraiche 150 g
Fontina 100 g
Parmesankäse 100 g
Broccoli 300 g
Eigelb 2 St.
frischen Thymian und Majoran El
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan zum Besteuen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
702 (167)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Als Topfdeckel benutzt man eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel, die den Topf gut verschließt. In die Schüssel die Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und die beiden fein geriebenen Käsesorten geben und verrühren. Während das Wasser erhitzt wird, erwärmt sich auch langsam die Soße und lässt den Käse schmelzen.

2.In der Zwischenzeit die Bandnudeln herstellen und den Broccoli-Strunk in hauchdünne Scheibchen und die Röschen in kleine Stücke schneiden. Wenn das Wasser kocht, den Broccoli und die Bandnudeln zusammen in den Topf geben und ca. 1 Min. kochen lassen.

3.Zwischenzeitlich das Eigelb und die Kräuter in die Soße rühren.

4.Die Nudeln und den Broccoli durch ein Sieb abgießen, alles wieder in den Topf geben und mit der Soße gut vermischen. Nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Schüssel füllen. Den übrigen Parmesan und einen guten Schuß Olivenöl darüber geben.

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